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2008年6月30日 (月)

超手抜き料理 第一弾

 (。_・☆\ ベキバキ

 

 我が家の手抜き料理をご紹介します。汚れる物はほんの少し。(。_・☆\ ベキバキ

 

 今回は「煮豚」。

 

 1.まずゆで卵を作って殻を剥いておきます。

 2.お鍋にお湯を沸かします。お醤油とチューブの生姜をそれぞれ大さじ1杯入れます。

 3.沸騰してきたら、豚バラ肉(500g弱)を入れて15分ほど煮ます。

 4.いったんお肉を引き上げて、一口サイズに切ります。(最初に切るとお肉を引き上げるのが面倒なため ヾ(^^;))

 5.お鍋に日本酒を200cc入れて沸騰させ、アルコール分を飛ばします。湯気がお酒臭くなくなればOK。

 6.そこに濃縮タイプのめんつゆ200cc、お水を400cc入れて混ぜたら、豚肉とゆで卵を入れて50分煮ます。クッキングシートかアルミホイルで落としぶたをするのを忘れずに。

 

 以上 (^_^;)

 

 連れにも好評でした。(^_^)v

 

 豚肉は皮付きを買うとコラーゲンたっぷりで脂身もおいしくいただけます。

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コメント

私からすれば全然手抜き料理じゃないんですけど(苦笑)
すごい美味しそう!と思いながら読ませてもらいました!
私を含めて,レシピに困る友人いっぱいいるんで,この料理参考にさせてもらいます!
うわ~絶対皆喜ぶわ~★
しかも,とどめの『コラーゲン』に友人もかなり反応しますよ(爆)
明日教えてやろうっと!

投稿: さーこ | 2008年7月 1日 (火) 08時41分

コメントありがとうございます

料理とは言えないですよ~

最近は男の料理モードに突入しています (。_・☆\ ベキバキ

投稿: | 2008年7月 1日 (火) 20時32分

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