« 連休最終日 | トップページ | 吐き気 »

2008年9月16日 (火)

湯葉のお刺身

 昨日も書いた「築地 野口屋」さんの湯葉のお刺身を食べた。

 だし醤油とワサビが付いているのだけれど、そんなの付けたらもったいない。そのままで大豆の甘さが口に広がる。良い香り。。。

 あー、おいしかったぁ~♪

 

 湯葉を楽しむには他にどんなおかずが良いかなと思ってスーパーをウロウロ。

 あまりお刺身は買わないのだけれど、かつおが良さそうだったので買った。ちょっと腰が無かったけれどおいしかったです。

 それと安売りになっていた茄子の揚げ浸し。お茄子大好き~♪

 

 ご飯は二人で0.5合。電子レンジで炊く。それ専用の器を買ったのだけれど、イマイチ上手に炊けない。ちょと固い。明日は水を増やしてみようっと。

|

« 連休最終日 | トップページ | 吐き気 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 湯葉のお刺身:

« 連休最終日 | トップページ | 吐き気 »