湯葉のお刺身
昨日も書いた「築地 野口屋」さんの湯葉のお刺身を食べた。
だし醤油とワサビが付いているのだけれど、そんなの付けたらもったいない。そのままで大豆の甘さが口に広がる。良い香り。。。
あー、おいしかったぁ~♪
湯葉を楽しむには他にどんなおかずが良いかなと思ってスーパーをウロウロ。
あまりお刺身は買わないのだけれど、かつおが良さそうだったので買った。ちょっと腰が無かったけれどおいしかったです。
それと安売りになっていた茄子の揚げ浸し。お茄子大好き~♪
ご飯は二人で0.5合。電子レンジで炊く。それ専用の器を買ったのだけれど、イマイチ上手に炊けない。ちょと固い。明日は水を増やしてみようっと。
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