ソーセージ三昧
「歩人」(ほびっと)さんのソーセージを食べている。
昨日は「ホワイトフルタ」(牛乳を練りこんだあっさり味のフランク)と「ハンティング」(ニンニクを効かせた粗挽きタイプ)
そのままでも食べられるということなので、1本ずつそのまま食べてみた。
「ホワイトフルタ」は茹でた方がフンワリしていておいしかった。
「ハンティング」はそのままの方がニンニクが効いていておいしかった。
ここのソーセージは茹ですぎ禁止。お水が沸騰したら、火を止めてから入れる。そのまま5分。それで十分。
今日は「ウィンナー」を食べた。シンプルな味。でもおいしい。
しばらくは余所のソーセージを食べられないな。(^_^;)
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