烏骨鶏の卵かけごはん
毎月25日は美味しい物を食べる日 \(^O^)/
今日はなんと「烏骨鶏の卵かけごはん」があった
20年以上前、烏骨鶏というものを知って、食べてみたいなぁと思いつつ、その値段に躊躇していた
今日、昔年の願いがかなった (^_^)v
少し細長く、少しピンクがかった茶色い卵
割ってみるとそれほど黄身はは濃くなかった
お醤油をかけずに食べてみると卵の味がした ヾ(^^;)
昔の卵ってこんな味だったよなぁ。。。
お醤油を控えめにかけてみると甘みが引き立った
あ~、おいしかったぁ \(^O^)/
そうそう、季節はずれの「ひれ酒」もおいしかった (^_^;)
| 固定リンク
コメント
25日=お給料の日♪♪
ですね(o^-')b
うちは15日です~♪
て余談は置いといて(爆)
本当に美味しい玉子は全然違うそうですね!
玉子かけご飯を侮ってはいけませんね。
うこっけいですか(漢字変換出来なかった(爆))
地元のスーパーには置かれてないんやろなぁ(ΘoΘ;)
また芦屋に行った時P○ックに寄り見て来ます(爆)
投稿: さーこ | 2009年5月27日 (水) 10時24分