おいしいもの
いつもの南麻布の「あら喜」さん \(^O^)/
北海道のものらしい
これが下ってきて、脂がのって、いわゆる「秋のサンマ」
だけれども、最近は下ってくるのはもう脂が落ちてしまっているらしい
いわゆる「生け簀の魚」モード
特に網であげると魚がパニって、お互いを食い合い、身は崩れるわ、お腹の中は鱗だらけになるらしい (((((((・・;)サササッ
今日のサンマは脂がのって丸々としていた お刺身で頂いたのだけれども、本当に口の中でトロケタ そこらのトロよりおいしい (^_^)v
今までは「赤鶏」だったのだけれど、これからはこっちにされるらしい
ちょっとお塩が多すぎたけれど、身がしっかりしていて、「鶏!!!」という感じ、名古屋コーチンよりおいしい
写真を取り忘れたけれども、レバーもおいしかった (^_^)ニコニコ
特に今日は「白レバー」(フォアグラみたいなもんかな)、これは出してくれるお店が無い
前の家の近所の美味しい焼き鳥屋さんで味を覚えた ヾ(^^;)
もうレバーは「白レバー」しか食べないもんね~ (。_・☆\ ベキバキ
お店に入った瞬間、とても良い薫りがしていた (^^ゞポリポリ
「香り松茸」とは良く言ったもんだ
でも、これだけたっぷり入っていると味がしたもんね~ (^_^)v
お腹、一杯~とか話していると、マスターが、「甘いもん食べる?」と一言
こういうときは「食べる、食べる」と(^_^)ニコニコ
「葛きり」は好きだけれど、京都の「鍵膳」以外はダメ ヾ(^^;)
でも「あら喜」さんのは黒砂糖が控えめでとてもおいしかった \(^O^)/
いやぁ、おいしかったなぁ ヘ(^^ヘ)) ダダー.. ..((ノ^^)ウヒョウヒョヒョ
いつも、胃袋を増設したい~と言いながら帰るのでした
し・あ・わ・せ
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