« 昨日 | トップページ | Suica と e-Tax »

2009年7月26日 (日)

近江しゃも

ブリーダーさんの所にお泊まりに行ったときに、紹介していただいた「近江しゃも」の生産直売店

ローストチキンが食べたいと思い、オーダーしておいた それが昨日届いた

 

Shamo_2009_07_1 なんと2.3Kgの大物 (^_^;)

でも100g、148円! 安っ 私が良く行くスーパーではニワトリしか買えない価格だよ~

しかし、マジ焦った オーブンに入るのだろうか (^_^;)

そーっと入れてみると、とりあえず、ぎりぎり (*_*)

 

Shamo_2009_07_3 うちのローストチキンは塩胡椒したマッシュルームをお腹に詰め込む

普段なら1パックで大丈夫なのに、このシャモは2パック入れてもガサガサ  (((((((・・;)サササッ

 

オーブンを200度に予熱して、シャモを入れて1時間

30分ぐらいで焦げた香りがしてきたので、お腹のてっぺんにアルミホイルを乗せる

これでこんがり焼けた状態を保てる

 

ちょっと不安だったのでグリルで30分

 

Shamo_2009_07_2 出来上がり~♪

 

皮がカリカリでなかなか良い感じ (^_^)v

 

あら熱が取れて落ち着いた頃に、「いただきま~す♪」

 

モモから食べようということで、解体

 

あらま、ちと赤い、真ん中辺りは火が通っていない感じ (。_・☆\ ベキバキ

あれだけ焼いたのにまだ火が通っていないとは。。。

でもまぁ、そういうときには、「チン」 (^_^)v

しっかり火が通りました

 

ガブリと噛みつく、肉汁が口いっぱいに広がり、すごく鶏の味がした

「ウマイッ!」 ヘ(^^ヘ)) ダダー.. ..((ノ^^)ウヒョウヒョヒョ

最近の鶏はあまり香りがしないのだけれども、シャモは全然違う

ニワトリとは全然違う、地鶏でも比較にならない

 

バクバクと食べて骨までしゃぶりました (^_^;)

 

これでお腹いっぱい~

もう死にそう。。。

 

--------------------------------------------- 

残ったシャモは今日も食べましたが、胸肉を食べたらもうお腹いっぱい~ (^_^;)

手羽先もササミ部分もまだまだお肉が付いてる

これは明日だな ヾ(^^;)

 

これはもうニワトリのローストチキンは食べられないなぁ (。_・☆\ ベキバキ

|

« 昨日 | トップページ | Suica と e-Tax »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 近江しゃも:

« 昨日 | トップページ | Suica と e-Tax »